Удобный способ получить юридическую помощь!

 

 NewКонсультация юриста on-line:

 

 - качество

- оперативность

- доступная цена

- полнота ответа

 

  связаться по icq: 638-554-336

 

 

В данном разделе Вы можете задать вопрос по юридической тематике и получить бесплатный краткий ответ, содержащий основную правовую информацию по поставленному вопросу. Вопрос необходимо излагать коротко, но при этом указывать все обстоятельства в полном объеме.
На вопросы я отвечаю в свободное время. Если поступивший вопрос мне не интересен или не относиться к теме юриспруденции, я оставляю за собой право не отвечать на него без объяснения причин и в дальнейшем удалить из этого раздела.
Если вопрос содержит конфиденциальную информацию, пользуйтесь формой "обратная связь" в разделе "контакты", я постараюсь помочь в кратчайшие сроки.
 
 

04.01.18 |

коллективные антенны ТВ

Скажите, пожалуйста, во время ремонта крыши были убраны коллективные антенны ТВ. Обязяна ли УК восстановить их и что говорится в ЖК об этом. В городе протянута сеть кабельного ТВ и кроме него нет больше возможности получить сигналТВ



28.02.17 |

ЖСК

Здравствуйте!
Можно ли убрать из Устава ЖСК все пункты о паях?
Дело в том, что наш кооператив был создан в 1972 году и паи все выплачены до 1996 года. Тогда наши паи составляли намного (!!!) меньшие суммы, чем может стоить квартира сейчас. Поэтому многие наши члены ЖСК считают, что их надо убрать, а в Уставе прописать, что "в члены ЖСК могут вступить граждане 16 лет, а также граждане получившие право собственности на жилые помещения в ЖСК в результате вторичных сделок с недвижимым имуществом".
Ведь фактически на сегодня членами ЖСК становятся люди просто купившие квартиру по Договору купли продажи. Разве не надо в Уставе все "подогнать" к реалиям?
И не будет ли противоречить удаление пунктов о паях ст.113 ЖК РФ ч.1 и 3?
Заранее спасибо за ответ!
С уважением, В.Э.Д.



27.08.14 |

ПРАВОМЕРЕН ЛИ ОТКАЗ ВРАЧА ?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ПОЛУЧИТЬ НА РУКИ КАРДИОГРАММУ СВОЕГО РЕБЁНКА В ПОЛИКЛИНИКЕ (ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ У ДРУГОГО ДОКТОРА). ИЛИ КОПИЮ КАРДИОГРАММЫ? КАКИЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОИ ДЕЙСТВИЯ И НА ЧТО МНЕ ССЫЛАТЬСЯ В СЛУЧАЕ ОТКАЗА? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.



27.08.14 |

Ответ: ПРАВОМЕРЕН ЛИ ОТКАЗ ВРАЧА ?

Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (п.5 ст.22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".



12.05.14 |

страховые выплаты при дтп

здравствуйте! 11 мая мне повредили машину. страховая компания отказывается принимать документы до осмотра машины экспертом, а эксперта назначили на 3 июня . правомерны ли их действия? и какм мне поступить в данной ситуации?



14.05.14 |

Ответ: страховые выплаты при дтп

Здравствуйте! Действия страховой компании неправомерны.
Страхователь по договору имущественного страхования после того, как ему стало известно о наступлении страхового случая, обязан незамедлительно уведомить о его наступлении страховщика или его представителя. Если договором предусмотрен срок и (или) способ уведомления, оно должно быть сделано в условленный срок и указанным в договоре способом. Неисполнение этой обязанности дает страховщику право отказать в выплате страхового возмещения, если не будет доказано, что страховщик своевременно узнал о наступлении страхового случая либо что отсутствие у страховщика сведений об этом не могло сказаться на его обязанности выплатить страховое возмещение (ст.961 ГК РФ).
При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
Договором страхования могут предусматриваться иные сроки, в течение которых страховщик обязан прибыть для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, с учетом территориальных особенностей их проведения в труднодоступных, отдаленных или малонаселенных местностях. В случае, если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший достигли согласия о размере страховой выплаты и не настаивают на организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, такая экспертиза может не проводиться.
Если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (оценку), а потерпевший - предоставить поврежденное имущество для проведения независимой экспертизы (оценки).
Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный законом или договором срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
Заявление о страховой выплате вместе с другими необходимыми документами вручаются или направляются любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику (например, по факсимильной связи с одновременным направлением оригиналов документов письмом с уведомлением и описью вложения и по указанному в страховом полисе обязательного страхования адресу страховщика или представителя страховщика). Рекомендую оставить у себя на руках копии документов. Если страховщик будет уклоняться от получения письма, оно вам вернется назад вместе с документами, при этом на руках у вас будут доказательства отправки: чек, уведомление и опись вложения.
Срок рассмотрения заявления и выплаты по ОСАГО – 30 дней со дня принятия документов (по КАСКО – читайте условия заключенного договора). По истечении этого срока, в случае отказа в выплате или уклонения от выплаты вы можете обратиться в суд с иском по месту нахождения страховой компании.



06.05.13 |

Есть ли препятствие для выезда за границу? Иск троллейбусного парка.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
Пришло судебное уведомление. Приглашают на беседу (так и написано) к мировому судье в назначенное время. Иск троллейбусного парка против меня (в результате аварии, где я признан виновным, встали троллейбусы, упущенная выгода).
Я не согласен с иском и по всей вероятности будет назначена дата суда. Однако в ближайшее время я собираюсь за границу. Не будет ли это препятсвием для выезда? Могу ли я перенести дату суда или что мне сделать в данной ситуации, чтобы не иметь проблем с пограничным контролем?

Спасибо, Оксана.



07.05.13 |

Ответ: Есть ли препятствие для выезда за границу? Иск троллейбусного парка.

Здравствуйте, Оксана!
В соответствие с ГПК РФ, По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Однако я не думаю, что в Вашем случае истцом было заявлено такое ходатайство (точнее Вы можете узнать ознакомившись с материалами судебного дела). Как правило, временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации налагаются судебным приставом-исполнителем на стадии исполнительного производства.
Если Вы хотите перенести дату судебного заседания, то необходимо через экспедицию суда подать соответствующее ходатайство, приложив к нему доказательства, свидетельствующие об уважительности причин невозможности Вашего участия в судебном заседании. Также через экспедицию суда Вы можете подать отзыв на исковое заявление.



09.02.13 |

Оплата общедомовых мест

1. Выполнен расчет потребления электроэнергии за месяц в местах общего пользования пятиэтажного дома. Энергопоставляющая компания не принимает его и начисляет общедомовые расходы в соответствии постановлению по общему счетчику. Разница расчета и общего счетчика в разы. К дому подключены встройники, один из которых не оформлен, но пользуется электроэнергией. Права ли энергопоставляющая компания, рассчитывая конкретно наш дом по общему счетчику?
2. Встройники нашего дома подключены к общему счетчику по воде и теплу. Также, один из них не оформлен и не оплачивает, пользуясь данными коммунальными услугами. При обращении в поставляющую услуги компанию мы не можем доказать, что в нашем доме нет мест общего пользования по воде. А с нас берут большие суммы по общедомовым расходам. Права ли поставляющая услуги компания?



22.02.13 |

Ответ: Оплата общедомовых мест

Энергопоставляющая компания начисляет вашему дому общедомовые расходы по общему счетчику. А на чем основан ваш расчет потребления, который вы представляете энергопоставляющей компании? Предоставленной информации для ответа не достаточно, в вопросе необходимо разбираться. Вы можете записаться на очную консультацию.


Страница: ← предыдущая|следующая
первая|последняя


Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Адрес: г.Москва, ул.Шаболовка, д.34, стр.3,  тел: +7 (495) 448-54-03, +7 (916) 272-59-46, +7 (926) 339-61-73
2006-2014, Горшкова Л.В. © добавь сайт в избранное!

Rambler's Top100
Работает на: Amiro CMS