В данном разделе Вы можете задать вопрос по юридической тематике и получить бесплатный краткий ответ, содержащий основную правовую информацию по поставленному вопросу. Вопрос необходимо излагать коротко, но при этом указывать все обстоятельства в полном объеме.
На вопросы я отвечаю в свободное время. Если поступивший вопрос мне не интересен или не относиться к теме юриспруденции, я оставляю за собой право не отвечать на него без объяснения причин и в дальнейшем удалить из этого раздела. Если вопрос содержит конфиденциальную информацию, пользуйтесь формой "обратная связь" в разделе "контакты", я постараюсь помочь в кратчайшие сроки.
11.11.11 | Татьяна
Ответ: может ли гражданский муж,прописать своего ребёнка по своему адресу постоянно ,а мать временно?Ответ: может ли гражданский муж,прописать своего ребёнка по своему адресу постоянно ,а мать временно?
юридически я буду считаться матерью-одиночкой (если быть в гражданском браке)?заранее спасибо за помощь!
Ответ: может ли гражданский муж,прописать своего ребёнка по своему адресу постоянно ,а мать временно?Ответ: может ли гражданский муж,прописать своего ребёнка по своему адресу постоянно ,а мать временно?
Юридически Вы не будете считаться одинокой матерью. Одинокая мать - мать ребенка, не состоящая в браке, либо ее брак расторгнут, признан судом недействительным, или супруг матери ребенка умер, и со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга матери до дня рождения ребенка прошло более трехсот дней, и отцовство в отношении ребенка не установлено.
Любовь Владимировна,здравствуйте!
Возникла такая ситуация: умер заемщик-было оформлено ИП, сейчас кредит в просрочке, есть поручители(отвечают по договору солидарно с заемщиком) и залогодатели.Дети, вероятнее всего, откажутся от наследства. Я бывшая супруга, являюсь поручителем. Подскажите пожалуйста как будет развиваться ситуация?
Сможет ли банк взыскать долги с поручителей и залогодателей?
Здравствуйте, Светлана. В данном случае обязательство не прекратиться смертью должника. Какие-либо выводы касательно ситуации можно будет делать только после выяснения всех обстоятельств дела и изучения документов по вопросу. Без документов Вам ни один юрист ничего путного сказать не сможет (все зависит от их содержания), т.к. выводы могут быть ошибочны. Вы можете оставить документы на изучение, я проведу их анализ и дам письменный ответ (оценку ситуации).
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему! Я развелась с мужем в 2009 году, свидетельство о расторжении брака не взяла, было не нужно! Сейчас оно мне необходимо, но я живу в другом городе. Пришла в ЗАГС по месту временной регистрации, а меня, мягко говоря, послали! Сказали, что за свидетельством езжайте в тот город, где регистрировали брак. Неужели никак нельзя получить свидетельство, находясь в другом городе??? Может можно обратиться в какую-нибудь службу? Послать запрос например!!! Помогите!
Добрый день, Елена! Действительно, свидетельство о расторжении брака Вы можете получить в том ЗАГСе, который расторгал брак. Вы можете уполномочить доверенностью своего представителя на совершение данного действия. Можно попробовать отправить по почте соответствующий запрос.
Как избежать оспаривания договора даренияКак избежать оспаривания договора дарения
Добрый день! Имею вопрос следующего содержания. У двух братьев имеется двухкомнатная квартира в Москве по ½ доле на каждого брата. Первый брат (Даритель) подписывает договор дарения на свою долю в пользу второго брата (Одаряемого). За это действие он получает 2 млн. рублей по договорённости внутри семьи.
Есть большая вероятность того, что Даритель через некоторое время оспорит Договор дарения (сможет найти причины), а также по закону, если что-то случается с Одаряемым, подаренная ему доля наследству не подлежит и вернётся к Дарителю.
Какие действия следует предпринять семье Одаряемого, чтобы Даритель не смог оспорить Договор дарения? Я являюсь женой Одаряемого. Если Одаряемый передарит или оформит договор купли/продажи на эту долю своей жене, сможет ли его брат оспорить договор дарения между ними?
Ответ: Как избежать оспаривания договора даренияОтвет: Как избежать оспаривания договора дарения
Здравствуйте, Светлана. Прежде всего, у брата не должно быть доказательств, которыми он сможет подтвердить, что сделка притворна. Если одаряемый передарит или оформит договор купли-продажи на эту долю своей жене, даритель не сможет вернуть подаренную вещь, т.к. она не сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.
Добрый день! Сейчас я женат. Жена ушла и живёт с родителями. Возможно, будет подавать на развод. Я против развода, но она не хочет со мной жить.
В данный момент она не работает, я работаю официально. Весь семейный бюджет это мой заработок.
Имеет ли она право требовать половину моих сбережений при разводе? Если да, то как их можно минимизировать?
Добрый день, Александр. Ваша жена имеет право требовать 1/2 сбережений. Однако суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.